EHEC - was steckt dahinter ?

zum Thema Bezness

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brighterstar007

EHEC - was steckt dahinter ?

Beitrag von brighterstar007 » 27.05.2011, 14:41

Ihr Lieben,

die Meldungen zum Thema "EHEC" scheinen mir sehr konstruiert - ebenfalls die "Bösewichte": Gurken, Tomaten, Salate.

Mir kam der Gedanke an einen Anschlag von diversen Gruppierungen, die ich bewusst nicht näher bezeichne.... Es wäre doch ein Leichtes
auf Märkten gezielt Ware/n zu kontaminieren - dies noch ohne Spuren zu hinterlassen, da es keine Überwachungskameras gibt und jede/r freien Zugang
zu Gemüse- und Obstständen hat.

Wie sind eure Ansichten/ Erfahrungen/ Kenntnisse ???

Liebe Grüße

Brighterstar

morena
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Re: EHEC - was steckt dahinter ?

Beitrag von morena » 27.05.2011, 15:02

Hallo, Brighterstar

ich finde es schwierig darüber Spekulationen anzustellen und glaube nicht bei allem an eine Verschwörungstheorie von "bösen Mächten"

Ich denke,dass man abwarten muss.

Viele Grüße,Morena

Lisa1
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Re: EHEC - was steckt dahinter ?

Beitrag von Lisa1 » 27.05.2011, 15:41

:mrgreen:

Das erinnert mich an die Aussage eines Vegetarieres, die ich zu diesem Thema hörte:

Die Fleischindustrie macht Murks und wir Vegetarierer müssen es wieder ausbaden.

Wahrscheinlich sind ist es tatsächlich so, damit endlich niemand mehr gegen Massentierhaltung etc. protestiert, es keine Gemüsefelder mehr gibt und überall nur noch lila Kühe auf den Weiden stehen. :wink:
Liebe Grüße
Lisa

Micky1244
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Re: EHEC - was steckt dahinter ?

Beitrag von Micky1244 » 27.05.2011, 17:37

In der Massentierhaltung werden seit vielen Jahren Antibiotika regelmäßig in großer Menge wahllos gegeben, damit die Tiere nicht krank werden. So werden resistente Keime gezüchtet. Es war nur eine Frage der Zeit, wann von diesen Keimen auch Menschen betroffen werden. Nun ist es soweit.

Mich wundert, dass nicht gezielt nach EHEC-Ausscheidern bei Tieren aus der Massentierhaltung gesucht wird. Das Ganze erinnert mich an BSE, da stand auch eine Riesensauerei dahinter, so wird es auch bei EHEC sein.
Schlimm ist, dass die Seuche derart gefährlich ist, nicht nur die Nieren werden im schlimmsten Fall angegriffen sondern auch das Gehirn wird zerstört. Schon jetzt geraten die Krankenhäuser an die Grenze ihrer Möglichkeiten. Die Anzahl der ernsthaft erkrankten Patienten ist sehr hoch und steigt wohl noch weiter an.

Ich habe im Radio gehört (NDR-Info) , dass das UKE zum Blutspenden aufruft, weil die Plasmavorräte, die zur Dialyse benötigt werden, zu Ende gehen.
Liebe Grüße, Micky


"Lass uns angeln gehen", sagte der Haken zum Wurm.
Isaiah Berlin: Die Freiheit der Wölfe ist der Tod der Lämmer.

gringa
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Re: EHEC - was steckt dahinter ?

Beitrag von gringa » 27.05.2011, 17:38

sunwalk hat geschrieben:
Eigenartig finde ich nur, das z.B. die Gurken angeblich aus Spanien kommen sollen, aber von dort keine Fälle der Erkrankung bekannt sind :?:

Vielleicht gibt's auch bereits neue Erkenntnisse die ich nur noch nicht gelesen habe?
:wink:

L.G.



Nein, bis jetzt ist hier kein einziger Fall bekannt und wir essen auch
weiterthin Gurken, Tomaten usw.

Vorsichtshalber koennt ihr mich aber in euer Nachtgebet einschliessen :D

lg Gringa

Lisa1
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Re: EHEC - was steckt dahinter ?

Beitrag von Lisa1 » 27.05.2011, 19:37

@ Micky

Was ist UKE?

Es wurde halt immer mit Gülle gedüngt und das schon seit Jahrzehnten, vielleicht auch Jahrhunderten (?). Und: Es hat noch immer jut jegangen.

Warum sollte man diese Methode also ändern bzw. in Frage stellen.

Aber ich gebe Dir vollkommen recht, daß durch die Art der Tierhaltung solche Dinge immer wieder auftreten werden.

Wir sind keine Vegetarier, aber es gibt eben kein Supermarkt-Billo-Fleisch und daher auch nicht täglich welches.
Liebe Grüße
Lisa

Elisa
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Re: EHEC - was steckt dahinter ?

Beitrag von Elisa » 27.05.2011, 20:42

Da jetzt auch Gurken aus Holland gefunden wurden, und alle Spuren nach Hamburg laufen, vermute ich mal, dass dort im Großmarkt etwas passiert ist. Am Düngen kann es meiner Meinung nicht liegen, wenn man sieht, wie Salatgurken gezüchtet werden. Die Hängen ja an Stangen.


Aber es ist nicht so einfach, das herauszufinden.


LG Elisa

brucefan
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Re: EHEC - was steckt dahinter ?

Beitrag von brucefan » 27.05.2011, 21:53

@ Lisa,
Universitätsklinikum ( Hamburg) Eppendorf

Liebe Grüße
stay hard, stay hungry, stay alive........Bruce Springsteen

Ursi
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Re: EHEC - was steckt dahinter ?

Beitrag von Ursi » 27.05.2011, 23:14

bereits wurden 2 Todesfälle gemeldet. Auch ich habe an den BSE Skandal gedacht wie Du Micky1244

kleeblatt
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Re: EHEC - was steckt dahinter ?

Beitrag von kleeblatt » 28.05.2011, 13:31

hallo brighterstar,

mir kommt das ganze auch höchst merkwürdig vor.

warum kommen in spanien keine erkrankungen vor? :roll:

wenn man negativ denkt, dann würde ja eine sprayflasche mit entsprechendem inhalt genügen, um das gemüse zu kontaminieren ............... ich will gar nicht darüber nachdenken :evil:
liebe grüße, kleeblatt

brighterstar007

Re: EHEC - was steckt dahinter ?

Beitrag von brighterstar007 » 28.05.2011, 15:55

Ihr Lieben,

inzwischen gibt es in D. sieben Todesfälle. "UKE" heißt irgendetwas mit urämisches Syndrom oder so, sprich : Nierenversagen.

Die Inkubationszeit beträgt - laut Nachrichten - zehn Tage, also müsste es dann wohl in Spanien auch inzwischen Betroffene geben...
Das ist ja irgendwie traurig, dass so gesunde Sachen, wie Gemüse, jetzt auf dem Index stehen.
Hoffentlich finden sie die Ursache bald.

Liebe Grüße

Brighterstar

Anaba
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Re: EHEC - was steckt dahinter ?

Beitrag von Anaba » 28.05.2011, 16:48

brighterstar007 hat geschrieben:Ihr Lieben,

inzwischen gibt es in D. sieben Todesfälle. "UKE" heißt irgendetwas mit urämisches Syndrom oder so, sprich : Nierenversagen.


Brighterstar

Ich dachte eher an Universitätsklinikum Eppendorf.

http://www.uke.de/
Liebe Grüße
Anaba

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anaba@1001Geschichte.de

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Am Ende wird sich alles fügen und was jetzt am Boden liegt, wird schließlich lächelnd fliegen...“

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morena
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Re: EHEC - was steckt dahinter ?

Beitrag von morena » 28.05.2011, 16:52

Hallo,
das hämolytisch-urämische Syndrom heißt HUS.

Das andere ist die Uni Klinik Eppendorf.

Viele Grüße,Morena

barbara
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Re: EHEC - was steckt dahinter ?

Beitrag von barbara » 28.05.2011, 19:01

Hi!

Ich denke, diejenigen, die etwas zu verheimlichen haben, sitzen in Deutschland.
Denn ,wie kann Gemüse in verschiedenen Ländern gleichzeitig mit dem Virus behaftet worden sein?
Eigentlich utopisch.
Viel realistischer ist es, das da, wo ausländisches Gemüse aus aller Herren Länder in D aufeinandertrifft,
es zu einer Kontaminierung mit dem Keim sein muss.
Ist doch aber einfacher erstmal bei den Anderen die Schuld zu suchen als in eigenen Reihen.

Barbara

kleeblatt
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Re: EHEC - was steckt dahinter ?

Beitrag von kleeblatt » 28.05.2011, 19:21

EHEC ist kein virus, sondern eine bakterie!
liebe grüße, kleeblatt

morena
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Re: EHEC - was steckt dahinter ?

Beitrag von morena » 28.05.2011, 19:30

kleeblatt hat geschrieben:EHEC ist kein virus, sondern eine bakterie!

das ist richtig. Es werden immer wieder so viele Dinge falsch in den Umlauf gebracht.
Viele Grüße,Morena

barbara
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Re: EHEC - was steckt dahinter ?

Beitrag von barbara » 28.05.2011, 19:49

Hi !

Ob nun Virus oder Bakterie ist doch vom Prinzip her schittegal.
Bin eben halt kein Kleinkrämer der den Dünnschiss in Virus oder Bakterium differenziert.

Barbara

gringa
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Re: EHEC - was steckt dahinter ?

Beitrag von gringa » 28.05.2011, 20:03

Laut EL PAIS gibt es in Spanien keinen einen einzigen
Krankheitsfall.

Der Produzent der verdaechtigen Gurken sitzt in Roquetas del Mar
in der Provinz Almeria.
Dabei handelt es sich um reinen Anbau in invernaderos, also in
Gewaechshaeusern !
Beim diesem Produzenten wurde lt. EL PAIS von sanidad
alles gruendlich untersucht, dort hat man keinerlei Bakterien
gefunden.

Trotzdem hat man erstmal alle Gurken dieses Produzenten
fuer den Verkauf ausgeschlossen.

lg Gringa

morena
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Re: EHEC - was steckt dahinter ?

Beitrag von morena » 28.05.2011, 20:03

barbara hat geschrieben:Hi !

Ob nun Virus oder Bakterie ist doch vom Prinzip her schittegal.
Bin eben halt kein Kleinkrämer der den Dünnschiss in Virus oder Bakterium differenziert.

Barbara
Das ist vom medizinischen Gesichtspunkt her allerdings gravierend unterschiedlich. Einen Virus kann man nicht mit Antibiotika heilen,
da Viren immer resistent dagegen sind bei Bakterien dagegen helfen Antibiotioka schon. Ein Schnupfen ist ein Virus,daher hilft kein Antibiotikum.
Bei einem bakteriellen Infekt dagegen hilft es schon.

In diesem Fall von Ehec ist die Sachlage eine andere,da auch das immunsystem der Patienten eine große Rolle spielt und Antibiotika wohl nicht helfen.
Diese Bakterien sind in Rindermägen immer vorhanden und schaden Tieren nicht. Sie schaden aber Menschen,die sicher eine besondere Immunschwäche haben,
und/oder besonders anfällig sind.
Viele Grüße,Morena

barbara
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Re: EHEC - was steckt dahinter ?

Beitrag von barbara » 28.05.2011, 20:27

Morena,

meine Güte,
man kann es jetzt auseinander klamüsern bis zu geht nicht mehr.
Man kann sich jetzt stundenlang per google über den Unterschied zwischen Bakterien und Viren informieren.
Das nutzt den Betroffenen herzlich wenig.
Und ausserdem, wer oft und immer gegen jedes und allem Antibiotika schluckt,
dessen Körper muss nicht unbedingt positiv reagieren, wenn er denn im Ernstfall gegen irgenwelche Bakterien
Antibiotika schluckt.
Der Schuss kann gewaltig nach hinten los gehen.

Barbara

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